Прислать новость

Забег лосихи по жилым районам воронежского села сняли на видео  

Местные предполагают, что её напугали охотники

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

6310

В Воронежской области местные жители сняли на видео пробежку лосихи по селу Подколодновка Богучарского района. Запись появилась в группе региональной общественной организации «Мой Богучар» в соцсети «ВКонтакте» вчера, 8 января. 

В администрации Подколодновского сельского поселения нам рассказали, что животное перемахнуло через забор в одном из частных домовладений, пробежалось по центральной площади села и исчезло в ближайшем лесу. 

— Таких случаев у нас никогда не было. Сегодня обсуждали всеми, смеялись, — рассказала сотрудница местной администрации. 

Администратор указанной группы в соцсетях Иван Шевцов рассказал, что видел лося год назад в Подколодновке, когда снимал фильм о героях СССР, в честь которых названы улицы района. Мужчина не знает, почему животное тогда вышло к людям, но в этот раз он думает, что пробежке лосихи поспособствовали охотники: она испугалась людей с ружьями и бросилась наутёк. В администрации поселения эту версию не подтвердили. 

Ранее мы писали о том, что в Воронежской области лось выбежал на дорогу и спровоцировал ДТП. В результате аварии три человека попали в больницу из-за полученных травм.

Новости других СМИ