Прислать новость

Птицы из Воронежского зоопарка предсказали скорое похолодание

Водоплавающие прячут клюв в оперение и стоят на одной ноге, что служит верным признаком понижения температуры. О том, как переносят зиму другие обитатели зоопарка, вы узнаете из нашего материала

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

4585

В Воронежском зоопарке рассказали о том, как животные переносят теплую зиму и чувствуют ли приближение весны. Информацию об этом опубликовали в группе зоопарка во «Вконтакте».

Самыми правдивыми предсказателями начала весны в зоопарке назвали бурых медведей Умку и Машу. Пока эти животные не намерены покидать берлоги. Однако в этом году сон у медведей поверхностный и чуткий, рассказала заведующая отделом зоопарка Наталья Амелина.

Еноты и енотовидные собаки, которые в сильные морозы тоже засыпают, этой зимой активны. Нет морозов — нет и нужды по-особенному переживать этот неблагоприятный период. А вот еж, который должен был впасть в спячку на целую зиму, за два зимних месяца засыпал всего на пару дней.

— Из домика ежик стал выходить каждый день. Все обнюхает, еду ищет, а должен спать. И жировые запасы ему расходовать надо, а не пополнять. Пришлось скорректировать ему режим кормления, — пояснили в зоопарке.

Отразилась теплая зима и на белке, которая живет в зале прирученных животных. Это животное перелиняло лишь наполовину.

— В этом сезоне линька так и не завершилась: спинка у белки осталась рыжей. Объясняется это тем, что в теплой зимней шубке у «комнатного» зверька просто нет нужды, от этого природные процессы могут несколько сбиваться, — пояснили специалисты.

Фото: vk.com/zooparkvrn

Но есть в зоопарке и животные, которым теплая зима по нраву. Это африканские львы. В теплые дни хищники подолгу гуляют, а в морозы — даже незначительные — остаются в помещении.

Птицы немного раньше стали создавать пары и готовиться к выведению потомства, раньше началась и сезонная линька. На этот процесс повлияли температура, увеличение светового дня и атмосферное давление.
В зоопарке добавили, что птицы подтверждают прогноз о грядущем похолодании на этой неделе. Водоплавающие прячут клюв в оперение и стоят на одной ноге, что служит верным признаком понижения температуры.

Ранее сообщалось, что в Воронежской области на этой неделе прогнозируется похолодание. Ожидается, что столбики термометров опустятся ниже 0 градусов уже в среду, а к выходным может похолодать до -12 градусов.

Новости других СМИ