Прислать новость

В Воронежском заповеднике задержали двух браконьеров 

Благодаря сотрудникам заповедника охотники не успели никого застрелить

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18

Читать все комментарии

4618

В Воронежском областном заповеднике им. В.М. Пескова за январь поймали двух браконьеров, сообщила пресс-служба учреждения сегодня, 5 февраля.

Сотрудники охраны заповедника задержали одного из нелегальных охотников на территории Тресвятского лесничества в Новоусманском районе в воскресенье, 5 января. У мужчины был при себе пневматический пистолет, а вместе с ним в зелёную зону, где нельзя заниматься отстрелом животных, пришла собака породы лайка.

лайка злоумышленника
Автор фото: пресс-служба заповедника

Второй инцидент произошёл совсем недавно, 30 января. Сотрудники заповедника задержали браконьера с охотничьим ружьём на территории Сомовского лесничества в Железнодорожном районе Воронежа. 

Автор фото: пресс-служба заповедника

По указанным инцидентам заповедник написал заявления в полицию для проведения проверки. Если правоохранители докажут вину злоумышленников, по статье о незаконной охоте (п. «г» ч. 1 ст. 258 УК РФ), им грозит до двух лет лишения свободы каждому.

Отметим, что, вероятно, браконьеры решили поживиться в заповеднике в связи с приближающимся брачным периодом у животных. Научные сотрудники учреждения рассказали, что весной он наступит у птиц и у тех, кто проснётся в марте от зимней спячки.

Ранее мы писали о том, что в воронежском заповеднике браконьеры застрелили оленя и ранили его самку. Сотрудники учреждения заметили последствия преступления после отъезда злоумышленников, но сразу обратились в полицию с просьбой найти нелегальных охотников. Также в заповеднике заявили, что улучшат технические средства для обнаружения браконьеров. 

Новости других СМИ