Прислать новость

Необычное поведение зайца из-за потепления сняли в Воронежском заповеднике 

Зверь вышел на водопой к маленькой лужице

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

6714

В Хопёрском заповеднике сняли необычное поведение зайца из-за потепления. В 6 утра понедельника, 10 февраля, зверь решил выйти на водопой. Информация об этом появилась в группе заповедника во «ВКонтакте» сегодня, 17 февраля.

Фотоловушки заметили зайца-русака, который в тёмное время суток подкрался к замёрзшей лужице, которая образовалась посреди заснеженного леса. Зверёк переместился на лёд и, найдя подтаявший участок, начал жадно пить из него воду.

В пресс-службе заповедника отметили, что сейчас на «зимний водопой» выходят не только зайцы, но и косули, и лисицы, и птицы. Животные чувствуют апрельскую погоду даже в феврале. По прогнозу синоптиков регионального Гидрометцентра, серьёзных морозов в Воронежской области уже не будет, а со среды, 19 февраля, нас ждёт потепление

Ранее мы писали о необычной встрече косули и лисицы на территории Воронежского заповедника им. В.М. Пескова. Животные попали в объектив фотоловушек, когда заметили друг друга на снежном пригорке. Не враждуя, хищник и травоядное разошлись в разные стороны. Видео их встречи можете найти в нашем материале.

Новости других СМИ