Прислать новость

Воронежский заповедник показал необычную встречу косули и лисицы (ВИДЕО) 

Хищник не стал лакомиться травоядным животным

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

4360

Воронежский заповедник им. В.М. Пескова снял на видео встречу косули и лисицы. Информация об этом появилась в группе заповедника в социальной сети «ВКонтакте» 27 января.

На короткой записи видно, что в заповеднике ещё лежит снег. На белом пригорке сидит лисица, а сзади к ней настороженно подкрадывается косуля. Рыжая оборачивается, они присматриваются друг к другу, но хищник не бросается на травоядное. Они какое-то время будто специально смотрят в камеру фотоловушки, а потом расходятся в разные стороны.

В пресс-службе заповедника рассказали, что лисица не стала есть косулю, потому что знает: взрослая особь ей не по зубам. Этот хищник может напасть только на детёныша косули.

Кстати, в заповеднике поделились фото следов рыси, которая недавно вальяжно расхаживала по бревну. А ранее мы писали о том, что перед Новым годом животное попало в объектив фотоловушек впервые за долгое время — его не видели с октября. 

Интересно, что вместе с косулями и лисицами сейчас в заповеднике бодрствуют комары и набухают почки. Почему это происходит в январе, читайте в нашем материале.
 

Новости других СМИ