Прислать новость

Воронежцы сняли на видео обед стеснительной лисы

Зверь долго не решался взять кусок мяса, оставленный в лесу человеком 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

5213

Фотоловушка сняла обед стеснительной лисицы у междуречья Усманки и реки Воронеж около Кожевенного кордона (Железнодорожный район) в начале февраля. Об этом на своей станице в соцсетях сообщил владелец техники Андрей Зяблов.

Любитель природы положил у бревна кусок мяса, установил неподалёку фотоловушку и ушёл, поскольку понимал, что дикие звери не подпустят человека близко. Спустя небольшой промежуток времени в кадре появилась лисица. Животное осмотрелось и начало ходить по кругу, принюхиваясь к лакомству, а после и вовсе спряталось за другое бревно. Затем любопытство (или голод?) взяло верх и лиса подошла к куску мяса сзади (со стороны дерева). Поняв, что посреди леса появился обед, за которым не нужно охотиться, зверь осмелел и начал его уплетать.

Андрей Зяблов считает, что поведение лисицы объяснимо: в фотоловушке работают едва слышимые датчики движения, но животное с лёгкостью уловило звук, поэтому насторожилось. А ещё зверь редко видит в лесу словно свалившийся с неба кусок мяса. Но другая лиса, по мнению любителя природы, могла отреагировать иначе. 

Андрей Зяблов считает, что животное вышло за пределы Воронежского заповедника имени В.М. Лескова, который от кордона отделяет Усманка. Любитель природы часто видит в лесу косуль, зайцев и норок, но считает, что это ещё не все животные, которые обитают здесь. 

Ранее мы писали о том, что в Воронежском заповеднике им В.М. Пескова сняли необычное поведение зайца из-за потепления. Зверёк заметил маленькую лужицу посреди заснеженного леса и отправился на «зимний водопой». Подробности и видео ищите в нашем материале.

Новости других СМИ