Прислать новость

Из-за тёплой зимы медведь в Воронежском зоопарке отказывается выходить на улицу

Сотрудники учреждения внимательно следят за самочувствием старожила

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12

Читать все комментарии

4945

В Воронежском заповеднике взрослый бурый медведь Умка отказывается выходить гулять в уличном вольере. Сотрудники учреждения говорят, что из-за ранней весны ему ещё нужно «разойтись». Об этом сообщила пресс-служба зоопарка вчера, 14 марта.

Зоологи добавили, что Умка появлялся в уличном вольере ненадолго и только при пробном выпуске. Пока косолапый предпочитает прогуливаться по так называемому перегонному треугольнику, где его не видят посетители, и дышать свежим воздухом через специальную вентиляцию под названием «Шибер».

Сотрудники зоопарка пояснили, что поведение медведя связано с его возрастом (он попал в учреждение в 1996 году, когда ему было три года) и артрозом, который развился у медведя почти четыре года назад. Специалисты внимательно следят за состоянием подопечного: Умка получает необходимое лечение и диетическую еду. Сейчас он чувствует себя «удовлетворительно-стабильно», но посетителей всё равно просят отнестись с понимаем к здоровью старожила.

— В прошлом году Умка вел себя точно так же. Выходить стал, только когда воздух достаточно прогрелся. У медведя всегда есть выбор выходить в уличный вольер или остаться во внутреннем помещении, — пояснили в зоопарке. 

В Воронежском зоопарке медведи вышли из зимней спячки в начале марта. Зоологи заверили, что, несмотря на аномально тёплую погоду, животные спали хорошо, но чутко, из-за чего сотрудникам учреждения приходилось соблюдать тишину во внутреннем помещении. Проснувшись, медведица Маша сразу вышла на первую прогулку. В зоопарке сняли этот момент на видео и поделились им с корреспондентами «МОЁ! Online». 

Новости других СМИ