Прислать новость

Жестокая охота на лесных птиц началась в Воронеже

Браконьеры ловят пернатых для продажи на Благовещенье

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22

Читать все комментарии

6112

В Воронеже появились браконьеры, отлавливающие птиц к Благовещению. Горожане сфотографировали мужчину, который ловил сетями пернатых в микрорайоне Тенистый на прошлой неделе. Об этом случае рассказали в социальных сетях.

Браконьер расставил сети возле оврага вдоль дороги. В них уже трепыхались птицы, похожие на чижей и зеленушек. Рядом висели маленькие клетки, также заполненные птицами. Там же лежал маленький приёмник или диктофон, из которого доносилось птичье пение. Его использовали как приманку.

Охотник сидел в машине неподалеку. На возмущение местной жительницы он ответил, что будет ловить птиц, пока на них есть спрос. Когда девушка начала его фотографировать, он быстро собрался и уехал.

Во вторник, 17 марта, около 9 утра девушка снова прошла той же дорогой и увидела уже другого ловца птиц. Он расставил сети уже не около дороги, а в самом овраге.

Напомним, что существует традиция, исторически не имеющая отношения к православию, выпускать птичку на Благовещенье. На этом суеверии наживаются браконьеры, которые ловят диких птиц и продают за небольшую плату. Лесные птицы не переносят городских условий, попадают под машины, становятся добычей кошек и собак. Многие пернатые просто не доживают до «праздника». Пытаясь вырваться из клетки, они травмируются и погибают.

Волонтеры Центра помощи диким животным дежурят на Благовещенье у храмов, распространяют листовки, рассказывают потенциальным покупателям об опасности для птиц. Собирают тех жертв, которых удается поймать, лечат и отвозят обратно в лес. В прошлом году зоозащитники нашли около воронежских храмов 24 мертвые птицы, ещё около 40 были в тяжелом состоянии или стали инвалидами.

Автор:

Новости других СМИ