Прислать новость

Умерла косуля, которой пытались помочь воронежские спасатели

У животного остановилось сердце

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21

Читать все комментарии

7521

История косули, которую пытались спасти сотрудники ГО ЧС, к сожалению, закончилась печально. Животное погибло, когда его везли в вольер частного дома, где оно должно было отходить после операции.

Напомним, о лежащем на дороге самце косули воронежские спасатели узнали ночью 8 мая от сотрудников службы ДПС, обнаруживших животное на ВоГРЭСовском мосту. Предположительно его сбила машина. У косули оказался открытый перелом передней ноги и рана задней. Животное перевязали и оставили до утра в пустом вольере для служебных собак. Утром спасатели повезли пострадавшего в ветеринарную клинику.

Ветеринар Сергей Катков выполнил операцию по сшиванию сухожилий на сломанной ноге бесплатно. Однако он заранее предупредил, что косули плохо переносят наркоз по причине слабого сердца.

— Операция прошла успешно, — рассказал спасатель-кинолог Александр Ловчиков, который занимался раненой косулей. – Мы погрузили животное в машину и повезли ко мне в частный дом. Я хотел сделать для него вольер, где он мог бы поправиться. Но по дороге мы заметили, что косуля тяжело дышит. Это была агония. Несколько вздохов – и животное умерло.

Косулю похоронили в лесу.

Новости других СМИ