Прислать новость

Воронежцы сняли на видео забег лося и прогулку аиста возле домов

Их заметили в Борисоглебске и  Анне

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

4311

В Воронежской области во время изоляции звери и птицы вышли к людям. Жители Борисоглебска сняли на видео прогулку аиста по городу, а Анны — забег лося между огородами. Информация об этом появилась в социальных сетях.

На ролике, выложенном на YouTube, аист близко подпускает к себе автора ролика. Птица высматривает что-то под цветущими деревьями, но после разочарованно уходит. 

Руководитель центра реабилитации диких животных «Сердце леса» Анита Придоткайте не нашла ничего необычного в поведении аиста. Она объяснила, что птица вышла к людям в поисках еды. 

Вчера в одной из групп Анны в соцсетях появилось видео забега лося. Местный житель заметил животное, когда поливал огород. Лось пронёсся неподалёку от него и скрылся на соседней улице.

В комментариях к видео и другие местные жители отметили, что видели пробежку животного. Некоторые из них предположили, что в Анну заглянул лосёнок.

Мы показали запись старшему научному сотруднику Воронежского заповедника имени В.М. Пескова Александру Мишину. Он сказал, что лось вряд ли стал бы искать еду в городе. Учёный предположил, что животное выгнали из леса собаки или что-то ещё.

Ранее сообщалось, что в январе в Богучарском районе сняли на видео забег лосихи по жилым районам. Предположительно её напугали охотники. 

Новости других СМИ