Прислать новость

Воронежский заповедник показал видео с новорождёнными бобрятами

Малыши успели попробовать, что такое вода, но пока им рано плавать

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

3763

В Воронежском биосферном заповеднике им. В.М. Пескова пополнение в семье бобров. У Усмана и Ивны 26 мая родились двое малышей. Об этом сообщила пресс-служба заповедника вчера, 9 июня.

Начальник отдела познавательного туризма Владислав Олейников рассказал, что бобрята появились рано утром 26 мая, то есть на сегодня их возраст достиг 16 дней. 

— Ивна легко перенесла роды. Первый день мать не отходила от своих детей и ничего не ела, а на вторые сутки пошла поплавать и подкрепиться. Малыши без присмотра родителей быстро попробовали, что такое вода, но пока ребятам ещё рано плавать, — пояснил Владислав Олейников.

В заповеднике добавили, что, как правило, у бобров рождается 1 - 2 детёныша. Мать вынашивает детей около 3,5 месяца, в основном потомство появляется весной. Заботятся о бобрятах оба родителя. Это можно наблюдать на видео, которое сотрудники учреждения разместили в социальных сетях. На кадрах первые дни новорождённых. 

Нам рассказали, что в семье Усмана и Ивны четверо бобрят. Первые двое родились в 2018 году. Понаблюдать за бобрами можно онлайн — заповедник ведёт трансляцию из их хатки прямо сейчас.

Ранее в эртильском музее «Деревенька XVII — XIX веков» родился бобёр-альбинос. По началу сородичи избегали белого брата с оранжевыми зубами, но его защищал директор музея Владимир Брежнев, которому сразу приглянулся новый обитатель мини-зоопарка. Мы поинтересовались у учёного, изучающего млекопитающих, Александра Климова, почему бобёр-альбинос стал изгоем

Новости других СМИ