Прислать новость

В Воронеже лебединое озеро превратилось в болото

В городской администрации заявили, что вопрос очистки дна водоёма прорабатывается

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30

Читать все комментарии

5704

Воронежцы пожаловались на заросшее озеро на улице Минской (Железнодорожный район), которое теперь с натяжкой можно назвать лебединым: птиц-однолюбов там нет, а гладь заросла тиной. Читатель «МОЁ! Online» считает, что во время борьбы с коронавирусом и подготовки к параду Победы не стоит забывать о водоёме.

В городской администрации рассказали, что за сквером и озером ухаживает муниципальное казённое предприятие «ЭкоЦентр». Сотрудники ежедневно осматривают водоём и раз в 1 — 1,5 недели очищают поверхность механическим способом: специалисты спускаются на воду на лодке и с помощью сачка вытаскивают на берег мусор и водоросли. Частота таких мероприятий зависит от погодных условий.

Фото после сегодняшней уборки
Автор фото: предоставлено пресс-службой городской администрации

В городской администрации добавили, что самым эффективным способом уборки является очистка дна. Сейчас «ЭкоЦентр» прорабатывает этот вопрос. Он может осложняться необходимостью привлечь водолазов.

Ранее озеро на улице Ростовской (Левобережный район) назвали «зловонным болотом» из-за внешнего вида и запаха. Специалисты также заявили о скорой очистке дна водоёма, в котором тоже раньше жили лебеди.

Новости других СМИ