Прислать новость

Воронежцев возмутила вырубка вишен и акаций рядом с многоэтажкой

Местные жители посчитали, что это проделки чёрных лесорубов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

6802

Жительница дома № 27 по улице Владимира Невского сегодня утром, 17 июня, заметила неподалёку от своей многоэтажки неизвестных, срубающих вишни и акации, а также сдирающих кору с берёз, лип и других деревьев. Светлана приняла двух мужчин за чёрных лесорубов и сообщила об этом в редакцию «МОЁ! Online». 

«Народный корреспондент» добавила, что на просьбу представиться, дать телефон руководителя, озвучить его ФИО, объяснить, чьё распоряжение выполняют мужчины только ухмыльнулись. В связи с этим Светлана обратилась в администрацию, где ей якобы сказали, что никаких работ, связанных с деревьями, по её адресу не запланировано. Женщина не успокоилась и обратилась в полицию.

— Пока пришёл участковый, эта парочка, конечно же, сбежала. Приехали правоохранители, составляли протоколы, опрашивали и тут неожиданно эта «бригада» вернулась. Да ещё и с начальником, который стал уверять, что это комбинат по благоустройству направил их наводить порядок, — не поверила Светлана.

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились за комментарием в управу Коминтерновского района. Чиновники пояснили нам, что вырубка производилась не на придомовой, а на муниципальной, общей, территории. Соответствующее поручение управам дал мэр, а они переадресовали его районным комбинатам благоустройства. Причиной указания послужил, в частности, высокий риск пожаров: по данным регионального управления МЧС, в Воронежской области установился 4-й класс пожарной опасности, при котором деревья вспыхивают от незначительных источников огня. 

В управе добавили, что сотрудники комбината не обязаны представляться горожанам и озвучивать им распоряжения начальства. О причастности к нему должна говорить соответствующая надпись на форме. 

В региональном управлении МВД подтвердили наличие обращения местной жительницы по поводу вырубки деревьев неподалёку от указанного дома. По этому факту правоохранители проводят проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Ранее воронежцам удалось остановить незаконную вырубку у парка «Дельфин» и вал Малышевского леса ради добычи песка. Однако чаще всего внимание горожан привлекает судьба сосен в Северном лесу: недавно активисты попросили губернатора отобрать парк у предпринимателей. 

Новости других СМИ