Прислать новость

Спасённого воронежцами оленёнка забрали в зоопарк

Карандаш уже нашёл себе подругу Бусинку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

3978

Оленёнок Карандаш, которого нашли в лесу и приютили жители Павловского района, нашёл себе подругу, сообщил паблик «НеТипичный Павловск» в социальной сети «ВКонтакте» сегодня, 3 июля. Корреспонденты «МОЁ! Online» связались со спасительницей малыша Валентиной Клименко, чтобы узнать, как это произошло.

Женщина рассказала нам, что сегодня малыша забрали сотрудники Воронежского зоопарка, которые сами связались с ней. По словам спасительницы оленёнка, в зоопарке уже была девочка Бусинка, с которой Карандаш сразу подружился.

— Мы действительно довольны, что он теперь не один и под присмотром. Племянница рыдала, дети ждут, когда поедем в гости, — рассказала Валентина.

Напомним, наша собеседница нашла оленёнка 27 мая во время прогулки с сыном в лесу. Животное было очень слабым, следов его матери не заметили, поэтому и решили забрать домой. После восстановления сил малыша собирались отдать в заповедник.

Мама Валентины на протяжении многих лет держит домашних коз. Оленя в семье кормили как козлёнка и наблюдали за его самочувствием, когда добавляли в рацион что-то новое. Три дня Карандаш не мог встать на ноги, а потом начал бегать и есть всё подряд. Одну из его прогулок спасители животного сняли на видео.
 

Новости других СМИ