Прислать новость

Бездомный пёс покусал четырёх воронежцев у остановки

Среди жертв животного оказались ребёнок и кондуктор автобуса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

44

Читать все комментарии

9063

Жители микрорайона Боровое жаловались на агрессивную собаку, которая покусала четырёх человек. Об этом рассказала читательница «МОЁ! Online» Светлана.

Женщина узнала от знакомых, что пёс, уже около пяти лет живущий на пятачке около остановки и «Магнита» с двумя другими собаками, стал вести себя агрессивно и кидаться на прохожих.

— Он очень серьёзно покусал ребёнка, так, что тот попал в больницу. Также укусил женщину-кондуктора, которая на остановке выходила из автобуса и всегда подкармливала пса. Я в течение пяти дней боялась выйти на улицу. Камеры из нашего дома выходят на «Магнит». Я смотрю: она там сидит, и выходить страшно.

Светлана сообщила, что местные жители обращались в службу отлова собак и в управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. А 20 июля утром приехала какая-то служба, и двух собак забрали.

Корреспонденты «МОЁ! Online» выяснили, что обращение от спасателей было перенаправлено в управу Железнодорожного района. Там рассказали, что собаку в Боровом поймали, теперь она находится в приюте и проходит лечение. У животного сильно травмирована морда. Возможно, оно попало под машину или его кто-то ударил. Это и могло послужить причиной агрессивного поведения. Как давно он получил эту травму, в приюте сказать пока не могут, но рана уже начала гноиться.

— Сейчас собака находится на карантине по бешенству. После ей нужно будет пройти серьёзное лечение. Если волонтёры выделят на неё средства, и она поправится, то её стерилизуют и снова выпустят на улицу, — говорят в приюте.

Бездомные собаки довольно часто получают серьёзные травмы на улицах. Так, в мае этого года воронежцы нашли собаку, раненую из гарпуна. Правда, в том случае собака не вела себя агрессивно.

Автор:

Новости других СМИ