Прислать новость

В Воронежском заповеднике сняли на видео лося, прячущегося от насекомых в реке 

Также в объектив фотоловушки попали самец и кормящая самка косули

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3974

Обитатели Воронежского заповедника имени В.М. Пескова нередко попадают в объектив фотоловушек. На этот раз старший научный сотрудник учреждения Александр Мишин снял на видео двух косуль и лося. Ролик опубликовали в соцсетях заповедника.

Видео начинается с кормёжки самки косули, которая пришла к реке вечером одного из первых дней июля. Это животное недавно стало мамой, что видно по хорошо развитому и наполненному молоком вымени. 

— Летом, в период выкармливания потомства, самки затрачивают на питание значительное время, потребляя максимальное количество пищи по сравнению с другими сезонами. Кормление косулят молоком длится в течение четырёх-пяти месяцев, несмотря на то, что уже через несколько недель после рождения телята начинают активно питаться растительными кормами, — рассказали в заповеднике.

На 30-й секунде в кадре появляется самец косули с рогами. Он пришёл к реке на следующий вечер — тоже ради кормёжки. Специалисты сказали, что сейчас самцы косули максимально потребляют корм, поскольку у этих животных наступает самое важное время в году — гон. Ухаживания за самками и охрана участка требуют значительных затрат энергии.

Последним фотоловушка сняла лося, который шёл по реке ранним утром. В заповеднике пояснили, что эти животные часто пользуются такой «дорогой». В воде лоси спасаются от гнуса (кровососущие насекомые) и питаются сочной растительностью. 

Ранее лося на видео сняли жители Анны. Животное устроило пробежку рядом с домами. Учёные предположили, что лося выгнали из леса собаки. Видео ищите в нашем материале.

Новости других СМИ