Прислать новость

Из озера в Центральном парке Воронежа выловили 2 черепах и более 50 рыб

Началась очистка дна искусственного водоёма

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

5451

В Воронеже началась очистка дна озера в Центральном парке, сообщила пресс-служба городской администрации сегодня, 29 июля. Она избавит водоём от цветения, но оставит его без постоянных обитателей. 

Для очистки дна специалисты казённого предприятия «Экоцентр» отловили  из водоёма животных. С вечера вторника по утро среды речь шла о двух черепахах и более чем 50 рыбах: карасях, щуках, сазанах и осетрах. 

— Черепах передали в Воронежский зоопарк, рыб выпустили в водохранилище. Ещё одних обитателей водоема — уток — сейчас нет, они появляются в парке сезонно, — пояснили в пресс-службе мэрии.

Выловленные в озере черепахи и рыбы
Автор фото: предоставлено городской администрацией

После отлова сотрудники бюджетного учреждения «Городская дорожная служба» начали откачку воды, чтобы с помощью спецтехники очистить дно и борт от грязи. Затем озеро заполнят естественным образом из родников, а в воду добавят пробиотик, который избавит его от цветения. Кроме того, водоём будут постоянно очищать через прибор «Озонатор». 

Кроме того, чиновники рассказали, что заканчивается очистка лебединого озера на ул. Минской. Перед этим из него откачали воду и выловили всех животных, за судьбу которых переживали местные жители.

Справка:

Глубина озера в Центральном парке 2,3 метра, площадь его водного зеркала: 693 кв. метра.

Новости других СМИ