Прислать новость

Cпасённому под Воронежем лисёнку устроили фотосессию

Зверёк по кличке Майлз перенёс несколько операций, но сейчас уже чувствует себя хорошо

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

4206

Активисты центра защиты животных «Наша природа» устроили для спасенного лисенка Майлза фотосессию и поделились снимками в своей группе во «ВКонтакте». 

— Несмотря на то что он трусишка, ни разу не пытался никого покусать, за что ему огромное спасибо, — говорится в подписи к снимкам. Фотосессию провела Наталья Калашникова.

Фото Натальи Калашниковой

Напомним: в начале лета Майлза сбила машина. Неравнодушные люди подобрали лисенка и привезли к зоозащитникам. У тех возникли мысли усыпить его, но потом было принято решение попробовать его вылечить. Зверь получил переломы передней и задней лап. Он перенес несколько операций, через некоторое время ему будут снимать пластины. 

—  Майлз чувствует себя прекрасно, резвится, как это положено молодому лису. Послеоперационный уход и карантин он проводил в домашнем стационаре, а в остальное время живет в вольере. Выпуск в природу ему противопоказан по двум причинам: у нас в области слишком большое количество лис и периодически их численность подлежит регуляции, а из-за перенесенных травм и своего характера он бы первый попал под эти меры. Поэтому Майлз будет всю жизнь жить рядом с подходящим человеком, — рассказала корреспондентам «Ё!» руководитель центра Елена Шерстяных.

Фото Натальи Калашниковой

Хозяина для Майлза уже нашли. Лис будет жить с ним за городом.

Елена выразила благодарность всем читателям «МОЁ!», которые помогли собрать деньги на операцию для лисенка.
 

Новости других СМИ