Ремонт чаши лебединого озера в Воронеже должны закончить к следующему лету

Городские власти рассказали о ходе работ

12.10.2020 18:06
МОЁ! Online
7

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже ремонт чаши озера на улице Минской (Железнодорожный район) должны закончить к 1 июня 2021 года. Такое распоряжение чиновникам дал мэр Вадим Кстенин во время совещания сегодня, 12 октября.

Напомним, по контракту воронежская фирма «Автоспецстрой 36» должна закончить реконструкцию к 1 августа 2021 года. Но глава города заявил, что такой срок не устроит ни его, ни горожан.

— Люди хотят уже летом отдыхать у обновлённого озера, соответственно, к лету у них должна быть такая возможность, — пояснил Вадим Кстенин.

О ходе ремонта отчитался Геннадий Голиков, руководитель городского управления административно-технического контроля. Чиновник рассказал, что сейчас демонтированы тротуарная плитка и борт водоёма, началась установка винтовых свай. 

— Работы по укреплению откосов монолитным железобетоном планируется завершить к декабрю, остальные — укрепление бутовым камнем, монтаж системы аэрации, восстановление благоустройства — по контракту, — пояснил Геннадий Голиков. 

Сейчас озеро, как сообщали в «МОЁ! Online» читатели, огородили специальной лентой. Это, напомним, необходимо для безопасности горожан.

За работы подрядчику заплатят 7,029 млн рублей из городского бюджета. Поиск компании для ремонта начался после того, как сначала воронежцы, а после учёные ВГУ заявили о превращении озера в болото.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.