Прислать новость

Из-за застрявшего экскаватора под Воронежем остановили расчистку реки

Специалисты проверяют, есть ли нарушения в проведении работ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

2000

Под Воронежем остановили расчистку Усманки у села Горки в Новоусманском районе. Это произошло после того, как в грязи на её берегу застрял экскаватор. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе администрации Новоусманского района сегодня, 18 ноября.

По данным чиновников, во время паузы экологи проверят, проводилась ли расчистка с нарушениями. В администрации надеются, что скоро подрядчик вернётся к реализации проекта: расчистить реку просили жители села Горки и окрестных населённых пунктов.

Добавим, что на следующий день после происшествия Усманку обследовали специалисты Центрально-Чернозёмного управления Росприроднадзора. Сообщалось о возможном возбуждении административных дел по статьям о «Нарушении правил охраны водных объектов» (ст. 8.13 КоАП РФ), «Нарушении правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств» (ст. 8.15 КоАП) и «Самовольном занятии водного объекта или пользовании им с нарушением установленных условий» (ст. 7.6 КоАП РФ).

Напомним, инцидент произошёл 3 ноября. На следующий день силами трёх тягачей экскаватор достали из грязи. В результате происшествия никто не пострадал. Работы проводились по заказу областного департамента природных ресурсов и экологии

Новости других СМИ