На воронежца могут завести уголовное дело за вырубку сосен к Новому году

Мужчина успел срубить семь деревьев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

958

В Павловском районе Воронежской области задержали чёрного лесоруба. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщила пресс-служба управления регионального лесного хозяйства.

25 ноября государственные лесные инспекторы патрулировали Русско-Буйловское лесничество, где поймали с поличным жителя Павловска, который успел срубить семь сосен.

Выяснилось, что мужчина собирался продать деревья к Новому году. Лесоруба задержали. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

За незаконную вырубку сосен мужчине грозит штраф от трёх до четырёх тысяч рублей. Также он возместит суммарный ущерб в размере 16 800 тысяч рублей. Кроме того, на жителя региона могут завести уголовное дело за незаконную рубку лесных насаждений (ст. 260 УК РФ).

Санкция статьи предусматривает наказание до четырёх лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Воронежской области леса с сосновыми деревьями в предновогодний период возьмут под усиленную охрану. Участки с молодняком вокруг Воронежа и населенных пунктов будут патрулировать инспекторы. В лесничествах уже составили графики и маршруты мобильных групп, в состав которых войдут сотрудники полиции и Воронежского лесопожарного центра.

Новости других СМИ