В парке «Танаис» заметили оленей

Биолог объяснил, зачем животные пришли в густонаселённый район

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18

Читать все комментарии

11252

Двух оленей в парке «Танаис» на юго-западе Воронежа заметила читательница «МОЁ! Online» Инна Назарова. Животных она застала 23 мая около 6 утра. Один умчался сразу. Другой ненадолго задержался и попал на камеру.

Мы попросили прокомментировать этот случай старшего научного сотрудника Воронежского заповедника Александра Мишина. Учёный рассказал, что олень на фотографии — европейская косуля. Это небольшое копытное достаточно распространено в Воронежской области. В конце мая — начале июня у самок появляются молодые телята. Рождённых в прошлом году детёнышей матери прогоняют. Молодёжь отправляется во взрослую жизнь, ищет участок, на котором будет кормиться. Скорее всего, именно такие животные и забрели в городской парк.

Косуля питается всем доступным зелёным кормом. Сейчас молодую траву и свежую листву можно найти повсюду, в том числе и в парках. Но оставаться в городе животным опасно. Косуля может попасть под машину или стать добычей бродячих собак. Опасность для животных представляют и несознательные люди.

О визите косули в город, который закончился не так благополучно, «МОЁ!» писала в прошлом году.

Распечатать

Автор: