В России снова начнут производить автомобили «Москвич»

Выпускать их планируется на заводе «Рено Россия», который компания Renault передала московским властям

16.05.2022 19:04
МОЁ! Online
39

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В России снова начнут производить автомобили «Москвич»

Автомобили марки «Москвич» планируется снова начать производить в России. Об этом рассказал в своём блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

— Иностранный собственник принял решение закрыть московский завод «Рено». Это его право, но мы не можем допустить, чтобы многотысячный трудовой коллектив остался без работы. Поэтому я принял решение забрать завод на баланс города и возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом «Москвич», — сообщил глава столицы.

По словам Собянина, партнёром возрожденного завода «Москвич» станет КамАЗ. Сначала планируется вернуться к производству классических автомобилей, а в дальнейшем — выпускать на заводе электромобили.

О том, что завод «Рено Россия» передан в собственность правительства Москвы, сообщило 16 мая издание «Коммерсантъ». При этом пока что завод передан московским властям не навсегда: компания Renault может выкупить свою долю обратно в течение шести лет.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.