Прислать новость

«У нас имеются хорошие перспективы для развития космической промышленности»

Губернатор Воронежской области Александр Гусев посетил предприятия ЗАО «Орбита» и ЗАО «МЭЛ»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

4338

Воронеж исторически является одним из ведущих отечественных центров развития высоких технологий. Насколько наша область сейчас конкурентоспособна в этом направлении, глава Воронежского региона Александр Гусев обсудил с руководством и сотрудниками воронежских предприятий ЗАО «Орбита» и ЗАО «МЭЛ». Рабочая поездка на территорию предприятий прошла в пятницу, 6 марта.

Первым делом губернатора ознакомили с основными показателями работы предприятий. После презентации Александр Гусев посетил станцию сопровождения полётов, лабораторию, электромонтажный участок, гальваническое производство, литейный цех и зону климатических испытаний.

»

Наш основной вид деятельности — разработка и изготовление аппаратуры для систем электроснабжения космических аппаратов, производства электротехнических изделий специального назначения, — отметил собственник ЗАО «Орбита» и ЗАО «МЭЛ» Борис Нестеров.

Кроме того, ЗАО «Орбита» является одним из ведущих разработчиков и изготовителей аппаратуры регулирования и контроля (АРК) систем электроснабжения (СЭС) для пилотируемых космических аппаратов и спутников.

Сейчас предприятие принимает активное участие в новых российских проектах освоения космического пространства. Так, одним из таких перспективных проектов является «Федерация» — пилотируемая транспортная система. ЗАО «Орбита» занимается и разработкой новых модулей международной космической станции «Наука» и «НЭМ», а также высокоорбитальных космических аппаратов.

Подытожив увиденное, губернатор сделал выводы о хороших возможностях в развитии космической промышленности в Воронежской области.

»

У предприятия почти нет конкурентов. Многие изделия, которые оно производит, уникальны в своём роде. Их аналогов нет не только в России, но и во всём мире. Воронежская «Орбита» доказывает, что в нашем регионе имеются большие перспективы на развитие высокотехнологичного производства. Есть задумки, как расширить объёмы производства — возможно появления партнёров из Китая. Предприятие мы намерены поддерживать. Будем искать партнёров с технологичными и перспективными продуктами, — заявил Александр Гусев.

Справка:

ЗАО «Орбита» — предприятие, действующее в Воронеже более 70 лет. В данный момент выполняет полный цикл научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также изготовление опытных образцов изделий, их испытания на собственной испытательной базе и на полигонах заказчика, изготовление и поставку изделий. В состав предприятия входят научные подразделения, механообрабатывающий цех, сборочно-монтажный цех, испытательная база и замкнутое производство в обособленном филиале в г. Россошь Воронежской области. С 2011 по 2013 годы в ЗАО «Орбита» была проведена реконструкция. Современный облик и оснащение помогают предприятию успешно работать на рынке специальной электротехнической продукции России.

Новости других СМИ

Рубрики

Написать

Живая лента

Чат