Прислать новость

Каким станет воронежский спорткомплекс «Факел»?

Вопрос реконструкции объекта губернатор Воронежской области Александр Гусев обсудил на совещании 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

3902

О том, каким должен стать обновлённый спортивный комплекс «Факел» в Советском районе Воронежа, высказался глава Воронежской области на совещании в правительстве в пятницу, 6 марта.

Конкурс на проведение проектно-изыскательских работ по реконструкции стадиона ОАО СК «Факел» выиграло ООО ПМ «Рост». Работы компания проведёт в соответствии с техническим заданием и регламентом РФС и ФНЛ. Они должны завершиться с получением положительного заключения экспертизы к апрелю нынешнего года. Об этом сообщил руководитель Департамента физической культуры и спорта области Владимир Кадурин.

Кто же займётся реконструкцией, станет известно в мае. Уже весной 2021 года воронежские футболисты должна провести первые матчи на обновленном стадионе.

Сейчас, по заключению экспертов, состояние стадиона, его составляющих и футбольного поля оценивается как работоспособное. В данный момент проектировщики и другие эксперты оценивают стоимость реконструкции стадиона спортивного клуба «Факел» по-разному, в зависимости от комплекса планируемых работ. 

Александр Гусев поставил задачу проработать все имеющиеся варианты проектов и смет, чтобы сформировать оптимальный вариант - функциональный, комфортный и без лишних затрат.

Мы должны сделать стадион, полностью соответствующий требованиям Российского футбольного союза, удобный для команды и зрителей. При проектировании необходимо исходить из этого. Нам нужен функциональный, безопасный, комфортный объект при оптимальном ценовом решении, - отметил губернатор. 

Также он подчеркнул, что необходимо изучить подобные объекты в других регионах. А именно: какой объём работ был проведен при реконструкции, какие были использованы материалы и какова стоимость.  

Новости других СМИ

Рубрики

Написать

Живая лента

Чат