Прислать новость

За воронежскими пенсионерами организуют дневной присмотр

Департамент соцзащиты Воронежской области провёл совещание по поводу создания центров дневного пребывания

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

5352

В Воронежской области планируют открыть два отделения дневного пребывания для пожилых граждан и страдающих лёгкой формой деменции. Вопросы об их создании обсуждались в четверг, 12 марта, на семинаре-совещании департамента соцзащиты области.

Воронежская область в нынешнем году по решению Минтруда России стала пилотной по внедрению системы долговременного ухода. На её реализацию предусмотрено 66,5 млн рублей (65,2 из них выделено федеральным бюджетом).

На эти средства в ближайшее время планируется запуск двух отделений дневного пребывания — в Воронеже и Бобровском районе (на базе управлений соцзащиты). Далее аналогичные отделения планируют открыть в Левобережном районе Воронежа и в Павловском районе области.

На совещании специалисты пилотных учреждений показали примеры проведения занятий по адаптивной физической культуре, упражнения для улучшения мозгового кровообращения, для работы полушарий поочередно и одновременно, для улучшения координации движений. Соцработники апробировали весь комплекс социальных услуг, который разработали для страдающих деменцией и пожилых граждан.

Новости других СМИ

Рубрики

Написать

Живая лента

Чат