Прислать новость

Воронежский мёд будут продвигать на рынки Европы и Азии

Новый комплекс мер правительства Воронежской области должен поспособствовать развитию «медовой индустрии» в регионе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30

Читать все комментарии

1858

В Воронежской области появится кооператив пчеловодов при поддержке регионального правительства. О проблемах в развитии отрасли пасечники рассказали в четверг, 12 марта, на совещании у председателя правительства области Виктора Логвинова.

»

— Наша страна удовлетворяет потребности в изготовлении продуктов пчеловодства и имеет высокий экспортный потенциал. Но в данный момент нами потеряны наиболее крупные рынки Европы и Азии. Теперь значительные поставки туда обеспечивают Украина и Китай, — сообщил председатель областного Союза пчеловодов Владимир Капустин о положении России среди стран-пчеловодов в настоящий момент.

На совещании в правительстве обсудили ряд мер, которые помогут возродить отрасль в регионе и выйти в дальнейшем на зарубежные рынки. Один из предложенных способов — создание партнёрства пчеловодов с аграриями. Будет усовершенствовано оповещение при проведении обработок полей и садов.

Это позволит пчеловодам вовремя спрятать ульи от химикатов, приводящих к массовой гибели насекомых. Участники встречи также подняли вопрос о создании кооператива среди пчеловодных организаций и регулировании рынка сбыта и экспорта воронежского мёда.

Новости других СМИ

Рубрики

Написать

Живая лента

Чат