Прислать новость

Депутат вступился за воронежских предпринимателей перед правительством

Депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлёв обратил внимание премьер-министра на то, почему представители социально ориентированного бизнеса не могут получить положенных льгот

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3377

В правительстве РФ рассмотрят предложение депутата Госдумы от Воронежской области Алексея Журавлёва, касающееся выделения льгот пострадавшим от пандемии коронавируса воронежским предпринимателям. В документе, написанном на имя председателя правительства Михаила Мишустина 19 июня, парламентарий обращает внимание премьер-министра на ситуацию, в которой оказались руководство и сотрудники центра по изучению иностранных языков в Борисоглебске, а также тысячи других подобных учреждений по всей стране.

Дело в том, что упомянутое в обращении депутата учреждение по виду разрешенной деятельности (ОКВЭД 85.41 — образование дополнительное детей и взрослых) включено в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Однако по организационной форме языковой центр не является субъектом малого и среднего предпринимательства, поскольку существует как некоммерческая организация. При этом учреждение не отнесено соответствующим реестром и к социально ориентированным организациям. 

По словам депутата Журавлёва, представляющего в парламенте партию «Родина», данное обстоятельство препятствует этому учреждению, как и многим другим подобным организациям по всей России, рассчитывать на государственную поддержку, обещанную предпринимателям президентом.

— Возможность государственной поддержки в период пандемии коронавирусной инфекции для той или иной организации встала в зависимость от её организационно-правовой формы, даже несмотря на соответствие вида
деятельности установленным требованиям, — обращается к правительству Алексей Журавлёв. — Прошу рассмотреть возможность внесения соответствующих изменений в постановление с целью установления справедливого подхода в этом вопросе.
 

Напомним, ранее к депутату обратились предприниматели с нескольких воронежских рынков, которые в связи с введёнными ограничениями не могли торговать, но при этом никто не предоставил им льгот, не снизил налоги и не отменил арендную плату.  

— Правительство изобрело какие-то критерии экономической деятельности, под которые тот или иной предприниматель должен попасть. Если не попал, значит, не получишь никаких льгот и дотаций. Президент чётко и ясно говорит: индивидуальным предпринимателям, малому и среднему бизнесу и даже самозанятым надо помогать. Чиновники на местах почему-то вводят какие-то критерии. Не должно быть никаких критериев. Надо помогать! — подчеркнул воронежский депутат Алексей Журавлёв.

Автор:

Новости других СМИ