Прислать новость

«Олигархи должны платить не 15 процентов, а 50»

Воронежский депутат Госдумы Алексей Журавлёв заявил, что и дальше будет добиваться повышения налога для богатых

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

3695

Со следующего года ставка налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для тех, кто получает более пяти млн рублей в год, увеличится с 13% до 15%. При этом налогообложению по повышенной ставке будет подвергаться именно та часть дохода, которая превышает уровень в 5 млн рублей. Об этом заявил президент России Владимир Путин в своём видеообращении к гражданам.

Депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев в эфире федерального канала «Россия 1» вместе с другими экспертами прокомментировал инициативу по повышению налогов для олигархов.

»

Мы требовали повышения налогов для олигархов. И будем дальше требовать. Потому что даже 15% — это мало, — отметил депутат, представляющий в парламенте партию «Родина».

Напомним, ранее Алексей Журавлёв, комментируя возможные изменения системы налогообложения в стране, подчёркивал, что в России «налоги для бедных выше, чем для богатых».

»

Если он олигарх, то он платит по процентам меньше, чем обычный гражданин. У нас в последнее время принято говорить, что олигархов нет. Однако их много, в этом и проблема, они должны платить не 15%, а 50%. И тогда они будут понимать, что либо эти деньги нужно отдать государству, либо отдать тем, кто работает на земле, и обычные люди будут зарабатывать по 500 тысяч месяц. Вот такой стимул должен быть, — заявил в эфире Алексей Журавлёв.

Гости студии предположили, что в случае большой налоговой нагрузки богатые будут покидать страну, уезжать за границу.

»

У нас и так все богатые разбежались. Посмотрите, 75% бизнеса находится в оффшорах. Да и пусть бегут, без них управимся. Может, SMSками перестанем собирать деньги детям на лечение, — парировал Алексей Журавлёв.

Добавим, что планируемая прибавка налоговых поступлений от увеличения НДФЛ составит порядка 60 млрд рублей в год. Эти деньги будут использоваться целевым образом — на лечение тяжелобольных детей.

материал подготовлен при поддержке пресс-службы депутата Алексея Журавлева

Новости других СМИ