Туристов привлекут в зимний Воронеж гастрономическим фестивалем, рассказали мэру Сергею Петрину
На планёрке в мэрии обсудили итоги работы по развитию туризма за 2024 год
На планёрке в мэрии, которую провели глава города Сергей Петрин и председатель Гордумы Владимир Ходырев, директор МБУ «Туристско-информационный центр Воронежа» (ТИЦ) Екатерина Шрамко рассказала о результатах работы центра в 2024 году.
По данным Росстата, за девять месяцев этого года туристический поток в Воронежскую область составил 1 млн 306 тысяч человек.
Как отметила Екатерина Шрамко, перед ТИЦ стояли важные задачи: обеспечить информационное сопровождение гостей, организовать увлекательные туристические маршруты, наладить партнёрские отношения между туроператорами и объектами индустрии, а также реализовать мероприятия по продвижению Воронежа для различных целевых аудиторий – самостоятельных путешественников и организованных групп.
Самыми востребованными видами туризма, как следует из доклада, по-прежнему остаются культурно-познавательный и деловой, с акцентом на событийный туризм. Специалисты готовят событийный календарь на будущий год, чтобы привлечь туристов.
В этом году на всероссийской премии «Туристические города» воронежские проекты завоевали призовые места в нескольких номинациях. Главным результатом стала презентация города для более чем 150 участников из 55 городов России и для 20 федеральных экспертов в сфере туризма.
Екатерина Шрамко рассказала, что по мнению гостей города и экспертного сообщества, «Воронеж имеет все ресурсы и возможности для развития туризма».
– Наша команда убеждена, что туризм начинается с локального патриотизма. Поэтому работа с воронежцами – детьми и взрослыми – так важна. Особо отмечу проведение экскурсий для жителей Белгородской и Курской областей, которые временно находятся в Воронеже, для подростков из ДНР и ЛНР, для лиц с ограниченными возможностями здоровья, для семей участников СВО, – рассказала спикер.
Также руководитель ТИЦ рассказала о запланированных мероприятиях на предстоящую зиму. Самым масштабным из них станет гастрономический фестиваль. Более 50 ресторанов, кафе и сетей быстрого питания объединятся, предлагая специальное праздничное меню на основе локальных продуктов в течение 1,5 месяца.
Глава города Сергей Петрин поручил директору учреждения разработать концепцию оформления, а также определить необходимое количество экземпляров и источники финансирования книг с рассказами воронежских экскурсоводов, посвященных историческим фактам о нашем городе.
Читать все комментарии