Прислать новость

Воронежские перевозчики продолжают лоббировать повышение стоимости проезда

Окончательное решение должен принять губернатор

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

5345

Перевозчики Воронежа продолжают готовиться к повышению стоимости проезда. В областной Думе под председательством спикера законодательного собрания Владимира Ключникова состоялось заседание рабочей группы по выработке комплекса мер по оздоровлению ситуации в области автомобильных пассажирских перевозок.

По сообщению пресс-службы Облдумы, обсуждались на заседании оптимизация сети маршрутного такси, а также установление нового тарифа на перевозки внутри города. Все предложения, выработанные рабочей группой до 20 апреля будут переданы губернатору Алексею Гордееву. По нашей информации, речь идёт в частности о повышении стоимости проезда с 9 до 12 рублей.

По сути, губернатор должен принять политическое решение. Причём это может быть как просто решение о повышении стоимости проезда, так и требование к перевозчикам взамен гарантировать обновление парка автобусов.

Сегодня воронежский транспорт, увы, не выдерживает никакой критики. В выгодную сторону от транспорта соседних городов его отличает лишь низкая стоимость проезда.

Кстати, по правилам предлагать тариф должна вовсе не рабочая группа  и вовсе не губернатору. По закону перевозчики подают свои заявки в главное управление по тарифам правительства области. Однако многие владельцы маршрутов этого не делают, потому что не могут предоставить более-менее внятной калькуляции своих расходов.



 

Новости других СМИ