Прислать новость

Проезд в городском транспорте Воронежа подорожает с 1 июля

В качестве своеобразной компенсации за это продолжит работу «Народный маршрут»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

14107

История с повышением стоимости проезда в воронежском транспорте подходит к своему логическому завершению. 19 апреля губернатор Алексей Гордеев провел совещание по вопросам улучшения транспортного обслуживания воронежцев и жителей области, на котором, в частности, шла речь и тарифах на перевозки.

Председатель Облдумы Владимир Ключников, возглавляющий созданную по поручению губернатора рабочую группу для решения проблем в транспортной сфере, отметил низкий уровень управления как городскими, так и пригородными пассажирскими перевозками. Как сообщает правительство области, в связи с этим рабочей группой был внесён ряд предложений. Примечательно, что на первом месте в сообщении стоит предложение, касающееся тарифов на перевозки пассажиров в общественном транспорте. Далее речь идёт об оптимизации схемы городской маршрутной сети и о «совершенствовании нормативно-правовой базы».

По итогам совещания губернатор принял предложенную рабочей группой программу мер по оздоровлению ситуации в сфере пассажирских автобусных перевозок области. В программе, как говорится в сообщении правительства области, предусмотрено «в кратчайшие сроки разработать эффективную модель движения городского и пригородного пассажирского транспорта», а также «организовать систему жёсткого контроля за пассажирскими перевозками». Из конкретики – вновь речь о тарифах. Вопрос повышения тарифов главному управлению по тарифам правительства области поручено рассмотреть до 1 июля. Напомним, перевозчики настаивают на 12 рублях за поездку вместо нынешних 9.

Также решено продолжить в Воронеже работу «Народного маршрута». Напомним, в бюджете на нынешний год изначально было заложено финансирование этой программы только до 1 июля.
 

Новости других СМИ