Воронежцев призывают оценить проект транспортной развязки у памятника Славы

Областные власти интересуются мнением горожан

19.04.2012 20:32
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

На сайте областного казенного учреждения «Агентство по инновациям и развитию» появился проект транспортной развязки на пересечениях Московского проспекта с улицами Хользунова и Лизюкова, появление которой по замыслу авторов проекта значительно повысит пропускную способность одного из самых проблемных дорожных участков города. На сайте краткое описание проекта подкреплено смоделированными изображениями будущего сооружения.

Воронежцам же предлагают познакомиться с предложением инженеров и высказаться «за» или «против» строительства подобной развязки и, если есть желание, оставить комментарий.

Напомним, в начале февраля губернатор Алексей Гордеев на встрече с председателем правления Сбербанка России Германом Грефом договорился о том, что банк предоставит нашей области кредит на строительство развязок. Какая именно это будет сумма, пока неизвестно, но планируется строить по две развязки в год в течение пяти лет. Под руководством начальника областного департамента архитектуры и строительной политики Сергея Куприна была создана рабочая группа, куда вошли специалисты ВГАСУ, которая занялась проектами развязок. В числе потенциальных мест строительства развязок назывались в первую очередь  перекрёстки у памятника Славы, площадь Заставы, Остужевское кольцо, а также перекрёсток улиц Антонова-Овсеенко и 9 Января.
 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.