Прислать новость

Проезд в городском транспорте будет стоить 11 рублей

Причём с 1 июля такие тарифы будут установлены как для «ГАЗелей», так и для большегрузных автобусов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

6147

На прошлой неделе в Воронеже прошёл слух, что с 1 июля проезд в большегрузных автобусах будет стоить 12 рублей (вместо нынешних 9), а в маршрутках малой вместимости – 15 рублей (вместо 10). Едва ли не каждый кондуктор, опрошенный корреспондентами «Ё!», говорил об этом как о свершившемся факте.

Однако перевозчики выдавали желаемое за действительное. Проезд 1 июля действительно подорожает, однако до 11 рублей (в ночное время – 15). Причём такие тарифы будут действовать и для маршруток малой вместимости, и для «ПАЗиков», и для большегрузных автобусов.

Такое решение было принято сегодня, 18 июня на специальном заседании в управлении по государственному регулированию тарифов Воронежской области.

Напомним, предварительное решение об увеличении стоимости проезда в воронежском городском транспорте с 1 июля было принято ещё весной на заседании комитета Облдумы по промышленности, транспорту и связи.

Нынешняя стоимость проезда в городском транспорте (9 и 10 рублей), установленная в апреле прошлого года, перевозчиков уже давно не устраивала. Главный их аргумент – стоимость проезда в других городах. В Казани проезд в транспорте стоит 18 рублей, в Вологде 16, во Владимире 14.

Напомним, что большинство воронежцев (40,5%) не считают целесообразным увеличение стоимости проезда. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого на портале «МОЁ! Online» в марте. В опросе приняли участие 837 человек. Практически каждый пятый проголосовавший – 203 респондента, или 24,3% от общего числа опрошенных, считают, что цены на проезд увеличить надо, но при этом заменить маршрутки-развалюхи на новые. Однако перевозчики менять автобусный парк не спешат.

Небольшой пример – к 1 мая по правилам, утверждённым Гордумой, 185 «ПАЗиков» старше 7 лет должны были списать. Однако перевозчики пожаловались, что заменить автобусы нечем. И городские власти снова пошли у них на поводу, продлив срок обновления до конца этого года. Доля муниципального транспорта в городе составляет лишь 9%, а значит, власти не могут диктовать частникам свои условия.
 

Новости других СМИ