«Умные» камеры на перекрёстке Московского проспекта и ул. Беговой заработают 8 ноября

Камеры будут фиксировать пересечение сплошной, нарушение проезда нерегулируемых пешеходных переходов и выезд на встречку

01.11.2013 15:58
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Первая в Воронеже система видеоконтроля дорожного движения VOCORD Traffic, которую смонтировали на пересечении Московского проспекта и улицы Беговой, начнёт работать с 8 ноября. Об этом «Ё!» сообщили в пресс-службе регионального Управления ГИБДД.

— На первом этапе закончены монтажные работы по установке камер VOCORD NetCam4, которые позволяют контролировать 11 полос движения на перекрестке. Пуско-наладочные работы, а также настройка серверов и программного обеспечения планируется завершить до 8 ноября, — рассказали в автоинспекции.

Напомним, новый комплекс видеофиксации на Московском проспекте будет замечать не только выезд за стоп-линию и превышение скорости. Но и пересечение сплошной, нарушение проезда нерегулируемых пешеходных переходов и выезд на встречку.

Главное отличие нового комплекса — это возможность регистрировать превышение средней скорости на определенном участке дороги. То есть проехать камеру по старинке не получится — когда водители притормаживают перед ней, а после снова набирают скорость.

Отметим, что новая система фиксирует всю проезжую часть и в объектив прибора попадут все номера независимо от их количества. Скрыться от неё не удастся.