В Воронеже начала работать крупнейшая международная сеть онлайн-такси Uber

Сервис по заказу такси запустился в столице Черноземья 21 сентября

21.09.2016 17:27
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Крупнейшая международная сеть онлайн-такси Uber начала работать в Воронеже 21 сентября, сообщил региональный директор по развитию компании Uber в России Михаил Фишер. Он добавил, что Воронеж стал 17-м городом в России, где есть Uber. До конца 2016-го сервис должен заработать еще в одном городе-миллионнике — Волгограде.

— Uber сотрудничает исключительно с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами. Автомобили должны быть в хорошем состоянии, это должны быть нестарые иномарки или новые отечественные авто, такие как Lada X-Ray или Lada Vesta, — цитирует Михаила Фишера «Интерфакс».

На сегодняшний день компания намерена охватить все российские города-миллионники, позже сервис станет доступен жителям небольшин населенных пунктов.

Справка «Ё!»

Uber — онлайн-сервис автомобильных перевозок, позволяющий заказать частное такси через сайт, а также через приложения на смартфоне. Сервис использует программное обеспечение, направляющее ближайшего водителя к месту нахождения клиента.

Компания Uber была создана в 2009 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско (США). Сервис представлен более чем в 70 странах мира и 500 городах.

Компания получает от работающих на базе ее сервиса таксистов комиссию в размере 20% от стоимости поездки. В России представительство компании было открыто в 2013 году.