Воронежец проведёт в колонии 9,5 года за 85 ударов своему приятелю

Мужчина до смерти забил своего знакомого руками, ногами и деревянной палкой, заподозрив его в краже мобильного телефона

19.10.2017 18:52
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Обвинительный приговор в отношении 47-летнего воронежца, который до смерти забил палкой своего знакомого, заподозрив его в краже телефона, вступил в законную силу. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета сегодня, 19 октября.

Следствием и судом установлено, что в августе прошлого года убийца был вместе со своим знакомым во дворе частного дома на улице Шишкова. Мужчина заподозрил своего приятеля в том, что он похитил мобильный телефон, принадлежащий его брату, и начал его избивать. Злоумышленник бил своего знакомого руками, ногами и деревянной палкой: он нанёс ему «не менее 85 травматических воздействий». Избитый мужчина умер. Причиной его смерти стала внутричерепная травма.

На предварительном следствии мужчина свою вину не признал. Однако следователи смогли изобличить его в совершении преступления.

Мужчину признали виновным в совершении преступления по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего». Суд приговорил убийцу к девяти с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.