Прислать новость Магазин

Мама мальчика, подозреваемого в убийстве одноклассницы: «Мой сын кого-то покрывает»

Женщина уверена, что её приёмный ребёнок не способен на убийство

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

331

В нашумевшем деле о убийстве школьницы в Павловском районе, произошедшем две недели назад, продолжают разбираться следователи. Сегодня, 23 октября, сыщики предъявили предварительное обвинение 14-летнему мальчику, который на допросе признал свою вину в жестоком преступлении.

По предварительным данным следствия, 11 октября между 14-летним подростком и его одноклассницей произошёл конфликт. Ученик якобы решил отомстить девочке. Дождавшись, когда одноклассница направится домой после школы, он подкараулил её в лесополосе и там избил, сообщает Следственный комитет. В ведомстве указывают, что школьник наносил удары ногами и палками по голове. Девочка скончалась на месте. Подросток, похитив мобильный телефон, с места происшествия скрылся. Перед этим он забросал тело ветками. Труп обнаружили вечером в тот же день.

Новость о том, что девочку убил одноклассник, быстро разлетелась по селу. Однако учителя и родители подозреваемого мальчика не верят в то, что подросток совершил преступление. Корреспондентам «МОЁ!» удалось поговорить с мамой задержанного подростка. Женщине было очень сложно общаться, чувствовалось, что она глубоко переживает это несчастье, которое случилось сразу в двух семьях.

 — Вы знаете, Андрюшка (имя изменено) у нас приёмный сын, как, впрочем, ещё несколько детей, — рассказывает мама мальчика Олеся Владимировна (имя изменено). — Мы с мужем любим всех одинаково, никого никогда не выделяли. Свои дети или приёмные — они для нас все родные.

Женщина рассказывает, что приёмный сын был по характеру очень спокойным мальчишкой, никогда ни с кем не конфликтовал, и поэтому в версию, что мотивом преступления был затяжной конфликт со школьницей, мама мальчика не верит.

— Андрюшка был очень домашним, вместо того чтобы погулять на улице с ребятами, он лучше дома останется отцу поможет чем-то в ремонте, — рассказывает Олеся Владимировна. — Я никогда за ним не замечала, чтобы он с кем-то подрался, он не любил выяснений отношений. Если и бывали дома ссоры, так Андрей махнёт рукой и уйдёт. В школе тоже проблем никогда не было, по крайней мере, я бы точно узнала, другие бы дети мне сказали, если бы Андрей умолчал. Погибшую девочку я хорошо знала, она замечательная, семья положительная. Но сказать, что Андрей с ней дружил или не дружил, — нельзя. Да, они общались в школе, но какой-то дружбы между ними или конфликтной ситуации не было. Когда Вера (имя изменено) пропала, я не заметила никаких изменений в поведении сына. Всё было как обычно, он пришёл со школы, сделал уроки. Ну а потом, когда девочку нашли, начались допросы, это признание сына… Для меня это до сих пор какое-то непонятное и необъяснимое чувство. Вы знаете, он на допросах ведёт себя очень спокойно, я не могу увидеть его глаз, он всё время смотрит вниз. Но я чувствую, что сын что-то недоговаривает. Сердце мне моё говорит, что не было его там, не мог он убить человека. Может, покрывает кого-то...

Эмоции и переживания мамы мальчика разделяют и некоторые учителя в школе, в которой учился мальчик. Педагоги поддерживают версию мамы, что подросток мог взять чью-то вину на себя.

— Не было со стороны девочек никакой травли, — говорит один из педагогов. — Да, бывало, что погибшая девочка Андрею сделает замечание, какое-то простое, к примеру, рубашка там у тебя торчит из-под джинсов, не больше. Но, как это бывает, подростки расценивают всё намного острее. Многие психологи высказали мнение, что, возможно, это накопительный эффект, который выплеснулся в агрессию. Сложно сказать… Андрей был очень спокойным, у нас в селе здесь никто до сих пор не верит в то, что он мог решиться на такой страшный поступок. Многие и вовсе говорят, может, он видел что-то, испугался и решил взять вину на себя. Но на эти вопросы только следователи смогут ответить.

Тем временем сегодня мальчика из Павловска должны были перевезти в Воронеж, ему назначат комплекс экспертиз, в том числе психиатрическую.

Автор:

Оксана ПИСАНЕНКО