Прислать новость Магазин

Бывший военный из «части повышенной смертности» покончил с собой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

9609

Труп бывшего контрактника воинской части, которая дислоцируется в Богучаре, нашли в его квартире вчера, 7 ноября. Об этом «Ё!» сообщил источник в правоохранительных органах. При осмотре тела правоохранители не обнаружили никаких видимых следов насилия. Связано ли случившееся с его службой в армии, сейчас выясняется. 

Заметим, что несколько дней назад покончил с собой ещё один военный из этой части – 18-летний солдат, призванный из Белгородской области. Самоубийство произошло под Воронежем – военных вывезли на учения на полигон «Погоново». Парень самовольно покинул территорию военного объекта и свёл счёты с жизнью неподалёку от домов дачников. В произошедшем разбираются военные следователи. По мнению источника «Ё!», два трагических случая не связаны между собой. 

Прошлым летом в СМИ мотострелковую бригаду в Богучаре прославили на всю Россию как «часть повышенной смертности». Там, как выяснили журналисты, при странных обстоятельствах гибнут срочники, а в соцсетях пишут о дедовщине и вымогательстве в части.Так, в 2016 году рядовой, который приехал служить из Уфы, попал под поезд. По официальной информации, это был несчастный случай. А через несколько месяцев в лесополосе недалеко от части покончил с собой младший сержант. Позже его командира приговорили к 3,5 годам колонии за издевательства над рядовым. 

- Про Богучар ничего хорошего не говорят. Поборы с военнослужащих – ребята не успели приехать, как сразу попросили скинуться. Наш уже в долгах, хотя служит всего вторую неделю. Даже форму надо покупать. И какое это полное гособеспечение? – удивляется мама одного из служащих там солдат.

- Я хотел служить там по контракту, но уже в первый же день мне сказали сдать 300 рублей якобы на инвентарь. А если откажусь, то мне сказали, что я потом сильно пожалею! Сразу было видно, что офицеры не считают нас за людей. На следующий день я написал рапорт, - вспоминает ещё один военнослужащий.