Под Воронежем пьяный депутат избил лучшего участкового области

16.11.2017 17:17
МОЁ! Online
49

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области на 42-летнего депутата Каширского сельского поселения и его 36-летнюю подругу завели уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Как удалось узнать корреспондентам «Ё!», дебошир и его собутыльница, будучи пьяными, избили сотрудников полиции. Один из пострадавших - 27-летний капитан Максим Стряпчих, ставший в этом году победителем областного конкурса «Народный участковый»

Инцидент произошёл поздно вечером 14 ноября в селе Каширское. О подробностях этого происшествия корреспондентам «Ё!» рассказали местные жители. В полицию поступило сообщение, что в одном из домов мужчина избивает женщину. На место отправились участковый и девушка-дознаватель. Они приехали к дому бывшей сотрудницы сельской администрации, которая, по словам соседей, известна своими запоями. Полицейский начал опрашивать находившегося там пьяного мужчину. В этот момент в комнату влетела нетрезвая хозяйка и стала орать, что никого не вызывала. Мужчина, который до этого спокойно отвечал на вопросы участкового, тоже стал кричать, что «всех посадит», так как у него «связи в Москве и прокуратуре» и «пошли все отсюда вон».

Местные жители вспоминают: парочка кричала так громко, что слышно было на улице. После этого мужчина бросился с кулаками на сотрудника полиции и несколько раз ударил его по голове. Женщина, видимо, расценив это как призыв к действию, стала бить дознавателя. Полицейским удалось скрутить дебошира, его доставили в отделение. Правоохранителям после нападения понадобилась медицинская помощь.

Позже выяснилось, что 42-летний агрессивный гость – депутат Каширского сельского поселения и работает водителем в местной администрации. Кроме того, местные жители рассказали «Ё!», что после случившегося хозяйка дома куда-то спешно уехала и до сих пор не объявилась. 

Уголовным делом занимается региональный СК, прокурор Каширского района взял ход расследования под личный контроль.