В Воронеже 91-летний ветеран убил перочинным ножом внука-дебошира

Пожилой мужчина, скорее всего, будет находиться под подпиской о невыезде на время расследования уголовного дела

01.12.2017 17:18
МОЁ! Online
18

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Вчера, 30 ноября, в Левобережный отдел Следственного комитета поступило сообщение от скорой, что в квартире одного из домов на Спортивной набережной 91-летний мужчина убил собственного внука.

Медиков на место вызвал сам пожилой мужчина. Пенсионер рассказал следователям, что нанёс один удар перочинным ножом в живот 37-летнему внуку. Тот вёл себя агрессивно после обильных алкогольных возлияний - бросался с кулаками на собственную мать и её пожилого отца. Когда внук схватил старика за одежду, начал его трясти и оскорблять, нервы у пенсионера сдали. Он схватил со стола лежавший там перочинный нож и ударил им внука в живот. Приехавшие на место медики не смогли спасти воронежца - ранение оказалось смертельным.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство, совершённое при превышении пределов необходимой обороны». Максимальное наказание - два года лишения свободы.

Этой весной в Воронеже суд закрыл уголовное дело 84-летнего воронежца, который забил до смерти молотком внука-наркомана. Было установлено, что пенсионер действовал в состоянии аффекта, а такие преступления классифицируются как небольшой тяжести. 30-летний внук не работал, злоупотреблял алкоголем и состоял на учёте как наркоман. Он жил в одной квартире с дедушкой и бабушкой, постоянно бил стариков и отнимал у них пенсию. В день трагедии, будучи пьяным, требовал дать ему денег. И когда ему отказали - схватил молоток и начал крушить квартиру.

Деду удалось выхватить молоток и несколько раз ударить им дебошира по голове. Тот от полученных травм скончался. После случившегося пенсионеры сами вызвали полицию. Суд учёл это, а также состояние здоровья пожилого воронежца, его статус узника Великой Отечественной войны. Кроме того, его жена ходатайствовала о прекращении дела. Суд принял решение освободить воронежца от уголовной ответственности.