В Воронеже всё-таки завели дело по факту гибели молодой пары в съёмной квартире

29.12.2017 14:39
МОЁ! Online
14

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

По факту гибели молодой пары в квартире дома № 35 по улице Пушкинской возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

Напомним, трагедия произошла 28 ноября. 22-летний Вячеслав и его 20-летняя невеста Дарья сняли квартиру на сутки, а на следующий день их обнаружили мёртвыми. Ребята отравились угарным газом. Тела нашёл не владелец квартиры, а арендатор, который зарабатывал на «однушке», сдавая её посуточно. Когда мужчина вошёл в квартиру, на кухне горели две конфорки на плите, работала газовая колонка, а окна были закрыты. Первой угарным газом отравилась девушка – она умерла, сидя на диване. Её жених потерял сознание, когда вышел из ванной комнаты.

Спустя несколько дней корреспонденты «МОЁ!» выяснили, что в этой квартире за месяц до трагедии едва не погибла другая пара. Парня откачали на месте, его девушка некоторое время провела в реанимации. Родные Вячеслава и Дарьи теперь полагают, что гибель молодых людей – не случайность. Не дожидаясь результатов расследования, родители парня обратились к адвокату.

- Мы настояли на возбуждении уголовного дела, поскольку у нас есть все основания полагать, что причина всех отравлений именно в неправильной установке газового оборудования, - говорит законный представитель родных Вячеслава Олег Шубин. – У нас есть все основания полагать, что ребята пользовались услугами, которые не отвечали требованиям безопасности. А это требует проверки в рамках уголовного дела.

Вчера стало известно, что следователи приняли решение о возбуждении уголовного дела. «МОЁ! Online» будет следить за результатами расследования.