Найденного мёртвым на свалке под Воронежем младенца задушила его мать

09.01.2018 18:24
МОЁ! Online
34

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

На 31-летнюю жительницу Нововоронежа завели уголовное дело по статье «Убийство матерью новорождённого ребенка». Как полагают следователи, женщина 4 декабря рано утром родила дома мальчика, а затем зажала малышу нос и рот и не отпускала до тех пор, пока он не перестал дышать. Затем мать завернула тело младенца в простыню, положила в пакет и выбросила в мусорный контейнер у дома.

Тревогу забили коллеги женщины. Они знали о её беременности и обратили внимание, что живот исчез, а о малыше мать ничего не рассказывает. И обратились в правоохранительные органы. 6 декабря на городской свалке обнаружили пакет с телом мальчика. Мать заявила, что ребёнок уже родился мёртвым. Но экспертиза установила: младенец появился на свет живым, а его смерть носит криминальный характер.

«Подозреваемая допрошена об обстоятельствах совершенного преступления, дала признательные показания, выполнены иные следственные и процессуальные действия. Расследование уголовного дела продолжается», – рассказал руководитель следственного отдела по Нововоронежу регионального СК Андрей Бредихин.