В Воронеже грабитель покусал директора магазина с криком «Я болен ВИЧ!»

25.01.2018 20:59
МОЁ! Online
13

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже парень пытался вынести из магазина товар без оплаты, а когда это не удалось – устроил целое представление. И к сожалению, досталось директору торговой точки.

Обстоятельства этого происшествия порталу «МОЁ! Online» рассказали очевидцы. По их словам, 23 января в крупный сетевой магазин на улице Матросова пришёл парень. Он набрал товара примерно на 1 300 рублей (что это было – не уточняется) и пошёл на выход, минуя кассу. Это заметили сотрудники и попытались его остановить. Однако молодой человек стал кричать, что является носителем ВИЧ, и грозился всех «перезаражать». И видимо, чтобы продемонстрировать серьёзность своих намерений, покусал мешавшую ему уйти с неоплаченными покупками директора магазина. Посетители торговой точки скрутили неадекватного юношу и удерживали его до приезда полицейских.

В пресс-службе МВД по Воронежской области уточнили, что на дебошира – как оказалось, ему 18 лет – завели уголовное дело по части 2 статьи 161 (грабёж с применением насилия, неопасного для жизни или здоровья). Наказывается принудительными работами до пяти лет либо лишением свободы до семи лет. Сейчас парень находится под подпиской о невыезде, хотя полиция настаивала на его аресте. Но суд решил не лишать его свободы. Кстати, никакого ВИЧ у него нет. И ещё деталь: по информации наших народных корреспондентов, совершеннолетие юноша отметил ровно за неделю до набега на магазин. То есть отвечать за свой поступок будет без скидки.