В Воронеже вынесли приговор «закладчикам», у которых вымогали взятку полицейские

31.01.2018 20:54
МОЁ! Online
6

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже вынесли приговор двум 22-летним «закладчикам» наркотиков, которых избили полицейские и вымогали у них взятку. Парней отправили на 6 лет в колонию строгого режима. Такое решение, как рассказали в прокуратуре, принял Железнодорожный районный суд. Кстати, сотрудникам патрульно-постовой службы тот же суд огласил приговор за полторы недели до этого.

Напомним, эта криминальная история закрутилась в сентябре 2016 года, когда напарники-ППСники задержали с наркотиками двух молодых людей. Стражи порядка решили на них подзаработать и потребовали 50 тысяч рублей. А чтобы они были посговорчивей, на задержанных надели наручники, вывезли на патрульной машине на берег водохранилища и пригрозили сбросить их в воду с закованными руками. Наркосбытчики согласились отдать деньги, но сказали, что при себе такой суммы нет. Тогда вымогатели под угрозой оружия выведали адрес и направились к ним домой. Желаемых 50 тысяч они там не нашли, поэтому решили поживиться ноутбуком, пятью мобильными телефонами и даже очками виртуальной реальности. Блюстители закона собирались было уходить, как вдруг наткнулись на два пакета с коноплёй…

И тут ставки выросли – вместо 50 тысяч они потребовали полмиллиона. Запуганные «закладчики» согласились все вырученные от продажи наркотиков деньги отдать полицейским. После этого задержанных отпустили. Те выполнили обещание: первый транш на карту родственницы одного из ППСников поступил в октябре. Непонятно, правда, как эта история, где все действующие лица не были заинтересованы в огласке, вышла наружу. Но полицейских обвинили сразу в двух преступлениях (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки и превышение должностных полномочий с применением насилия). Под уголовное дело за свою «деятельность» попали и «закладчики». В итоге суд приговорил одного ППСника к шести годам колонии строгого режима, его напарник получил на год меньше. Полицейских уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.