Нежелание воронежца сидеть дома в Новый год обернулось уголовным делом

02.02.2018 13:08
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

31-летний житель Воронежа, обвиняемый в мошенничестве, что называется, не выходя из дома, стал фигурантом ещё одного уголовного дела. О том, как это получилось, рассказали в региональном Следственном комитете.

Дело было так. В сентябре прошлого года суд отправил подозреваемого в мошенничестве под домашний арест. Эта мера пресечения предполагает, что обвиняемый не должен покидать место жительства. Контролирует это УФСИН. И 26 декабря к воронежцу с проверкой в очередной раз пришёл представитель ведомства. Тогда обвиняемый и предложил ему заплатить, чтобы сотрудник УФСИН «забыл» о нём на время новогодних праздников. Но тот от денег отказался и напомнил: взятки не одобряет Уголовный кодекс. Причём отвечать будет как тот, кто берёт, так и тот, кто даёт.

Воронежец из этой речи выводов, по всей видимости, не сделал. И когда к нему через два дня пришёл сотрудник УФСИН, обвиняемый положил в карман его формы 12 тысяч рублей. Представитель ведомства сообщил о попытке подкупа в правоохранительные органы. Так на жителя Воронежа в СК завели ещё одно дело (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). А сам обвиняемый до сих пор находится под домашним арестом.