Воронежцу, убившему сестру из-за квартиры и бежавшему на Украину, дали 9,5 лет

06.02.2018 16:23
МОЁ! Online
13

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Ленинский районный суд Воронежа вынес приговор 49-летнему мужчину, который до смерти избил родную сестру, а после этого пытался скрыться от правосудия на территории соседнего государства.

Семейный конфликт, из-за которого погибла 53-летняя женщина, произошёл в одном из домов на улице Матросова 30 июня 2017 года. Брат и сестра в присутствии своей матери громко выясняли, кому достанется квартира пенсионерки. В какой-то момент мужчина ударил престарелую женщину. Дочь вступилась за мать. Но когда она повернулась к брату спиной, тот схватил отвёртку и ударил ей сестру по затылку. Женщина побежала на лестничную площадку, чтобы позвать на помощь соседей. Брат кинулся за ней и стал избивать. Когда из своих квартир выскочили соседи, мужчина скрылся с места преступления. А избитая женщина в тот же день скончалась в больнице.

Задержали убийцу спустя почти полторы недели в Ростовской области – он пытался перейти границу в пункте «Донецк». Но накануне из Воронежа на него поступила ориентировка, поэтому пройти незамеченным ему не удалось. Мужчину задержали ростовские пограничники и передали его местным полицейским, а те уже своим воронежским коллегам. Уже 12 июля мужчину доставили в Воронеж. Следователи СК предъявили ему обвинение по статье «Убийство».

Сегодня, 6 февраля, суд приговорил воронежца к 9,5 годам колонии строгого режима, сообщили в региональной прокуратуре.