Прислать новость Магазин

Экс-главе воронежского Госавтодорнадзора придётся подождать суда

Прокуратура отправила уголовное дело в отношении бывшего чиновника Жозефа Еркнапешяна на доследование

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.02.2018 19:40
1

Читать все комментарии

2204

Областная прокуратура вернула на доследование в региональное управление следственного комитета уголовное дело, одним из фигурантов которого является бывший руководитель воронежского управления государственного автодорожного надзора Жозеф Еркнапешян. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил прокурор области Николай Шишкин. Распространяться о причинах того, почему надзорное ведомство не стало утверждать подготовленное следствием обвинительное заключение, прокурор не стал.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1, 2, 3 ст. 210 Уголовного кодекса (организация преступного сообщества и участие в нём). Кроме Жозефа Еркнапешяна в нём 18 обвиняемых.

Руководителя управления Госавтодорнадзора задержали ещё 1 апреля 2015 года. Как оказалось, правоохранительные органы заинтересовала работа пунктов весового контроля на трассах. Госавтодорнадзор эксплуатирует пункты, расположенные на федеральных трассах (в случае с Воронежской областью – на трассе «Дон»). Главная задача таких пунктов – предупредить разрушение покрытия трасс, остановив фуры, у которых превышена максимально допустимая нагрузка на ось.

По версии следствия, 58-летний Жозеф Еркнапешян и 49-летний житель Воронежа Артур Минаев, официально не имеющий никакого отношения к Госавтодорнадзору, создали преступную группу. В эту группу входили инспекторы управления и технические сотрудники пунктов весового контроля. С апреля 2013 года члены группы регулярно получали взятки от участников рынка грузоперевозок за то, что закрывали глаза на перевес.

После задержания Жозеф Еркнапешян был отправлен под домашний арест. Осенью 2015 года мера пресечения была смягчена до подписки о невыезде. Расследование дела завершилось весной 2017 года. С этого времени и до конца января нынешнего года экс-руководитель управления Госавтодорнадзора знакомился с материалами дела.

Комментарии (1)

Гость


14.02.2018 10:53

Обычно за недовес наказывали,а здесь всё наоборот...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры