Полицейскому дали пожизненное за изнасилование и убийство пропавших девушек

Тела жертв до сих пор не найдены

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

48

Читать все комментарии

23219

Экс-полицейского из Белгородской области суд присяжных признал виновным в убийстве и изнасиловании двух девушек. Михаила Саплинова также признали не заслуживающим снисхождения. Его приговорили к пожизненному заключению. Помимо этого он должен выплатить родственникам своих жертв 4 миллиона рублей. Сам Саплинов на суде заявил, что приговор ему «непонятен».

Как пишет «МОЁ! Белгород», решающим доказательством для присяжных стала запись, восстановленная на мобильном телефоне подсудимого. На видео было записано, как он насиловал одну из жертв.

Напомним, оба случая произошли в Старом Осколе. Первая девушка - 18-летняя Екатерина Кузьмина - пропала в декабре 2014 года. По версии следователей, подсудимый изнасиловал её, задушил, а затем выбросил тело в мусорный бак возле дома. Через два года пропала 25-летняя Наталья Малахова. Следователи предполагают, что её злоумышленник изнасиловал, убил, завернул тело в линолеум, а затем вывез на пустырь и выбросил.

Изначально у родителей девушек была надежда найти дочерей живыми. Поиски были организованы по всему Черноземью, в том числе и в Воронеже. Тела несчастных не найдены до сих пор, их родные планируют продолжать поиск.

Отметим, что ещё одним подозреваемым по этому делу проходил приятель Михаила Саплинова Андрей Бобрышев. Предполагалось, что именно он последним контактировал с пропавшими девушками. Но в конце октября 2017 года с Андрея Бобрышева сняли обвинения в убийстве. Теперь его обвиняют в халатности. Возможно, мужчина мог предотвратить трагедии, но не стал этого делать.

Новости других СМИ