Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Ещё одна воронежская семья отравилась угарным газом

По предварительной версии, виной всему снова стали неправильно смонтированные вытяжки в ванной и на кухне

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31

Читать все комментарии

9713

30-летняя женщина и двое её детей 2 и 4 лет едва не отправились на тот свет по вине угарного газа. ЧП случилось днём в воскресенье, 4 марта, в доме 28/2 на Ленинском проспекте.

Как рассказал «МОЁ!» руководитель городского Управления по делам ГО и ЧС Сергей Хомук, в квартире в пятиэтажной хрущёвке были совершенно неправильно смонтированы сразу две автоматические вытяжки. Труба одной из них, установленной в ванной, была выведена в дымоход вместе с трубой колонки. Труба второй – в вентиляционный канал.

При одновременном включении колонки и вытяжек возникла обратная тяга. Колонка «съела» кислород в квартире, и в помещение начали поступать продукты сгорания, в том числе чрезвычайно токсичный угарный газ. К счастью, хозяйка квартиры, почувствовав недомогание, вовремя успела обратиться за помощью. Сейчас она вместе с детьми в больнице.

Напомним, по вине угарного газа 22 февраля в Воронеже в доме на площади Ленина погибли мальчики 9 и 12 лет, а в селе Лосево Семилукского района семья из трёх человек (хозяйка дома, её сын и внучка). Причиной большинства трагедий становится то, что воронежцы забывают элементарные правила техники безопасности при пользовании газом. В частности, то, что в помещении, где установлена газовая колонка или газовый отопительный прибор, всегда должна быть открыта форточка. И что ни в коем случае нельзя включать одновременно колонку и вытяжку.